ひんやり治部煮

鶏ムネ肉は粉をまぶせば、つるりと心地よい食感に。

約246kcal
約20分(さます時間は除く)

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
みょうが 3個
ししとう 6本
大さじ1
適宜
片栗粉 適量
わさび 適宜
和風だしの素A 1本(6g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
A 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、酒、塩をふって少しおき、水けをふく。そぎ切りにして薄く片栗粉をまぶす。
2
みょうがは縦に半分に切る。
3
鍋に水(1と1/2カップ)、Aを煮立て、(1)、(2)、ししとうを順に加えて煮る。汁ごとさまして器に盛り、好みでわさびをのせる。

注文できる材料

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