そうめんポークチャンプルー

沖縄県の定番家庭料理のひとつ。ポークのうまみでぐっとおいしく!

約20分

材料【2人分】

わしたポーク缶 1/2個
1個
にら 40g
人参 30g
そうめん 2束
適宜
こしょう 適宜
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
かつお節 適宜
大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
わしたポークはひと口大に切る。にらはざく切りに、人参は短冊切りにする。
2
そうめんは表示の半分ほどの時間ゆでて水にさらし、水けをしっかりときって油(分量外)をまぶす。
3
卵は割りほぐし、塩・こしょうする。フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、木べらでざっと混ぜながら半熟状になったら取り出す。
4
フライパンの汚れをふき取り、ごま油を熱し、わしたポークと人参を炒める。にらを加えてさっと炒めたらそうめんを加えて手早く混ぜ合わせ、Aで調味し、卵を戻し入れる。器に盛り、かつお節をのせる。

注文できる材料

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