ちくわと夏野菜のみそ照り焼き

歯ごたえのよいじゃこちくわで。

約15分

材料【4~5人分】

宇和海の味じゃこちくわ 3本
ズッキーニ 1本
揚げなす 1/2袋
みそA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「じゃこちくわ」は斜め3等分に切り、ズッキーニは縦半分に切ってから横3cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)、凍ったままの揚げなすを入れ、全体に火が通るまで焼く。
3
混ぜ合わせたAを加え、照りが出るまで炒め合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ