ウインナーと野菜のソテー

週末作って平日ラクする作りおきおかず。炒めるだけの野菜たっぷりおかず。ウインナーのうまみで子どももパクパク。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

つかいっきりミニポークウインナー 2袋(98g)
冷凍ほうれん草 150g
なす 1本
ミニトマト 8個
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは薄い半月切りにし、水にさらして水けをきる。ウインナーは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、なすを入れてつやが出るまで炒める。ウインナー、凍ったままのほうれん草を加え、火が通るまで炒める。ミニトマトを加えてさっと炒め、しょうゆと塩を加え混ぜる。
point
お弁当に入れる場合は電子レンジで再加熱し、さましてから入れてください。
冷蔵保存で3日間OK。

注文できる材料

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