ウインナーと野菜のソテー
週末作って平日ラクする作りおきおかず。炒めるだけの野菜たっぷりおかず。ウインナーのうまみで子どももパクパク。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
つかいっきりミニポークウインナー | 2袋(98g) |
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冷凍ほうれん草 | 150g |
なす | 1本 |
ミニトマト | 8個 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
なすは薄い半月切りにし、水にさらして水けをきる。ウインナーは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、なすを入れてつやが出るまで炒める。ウインナー、凍ったままのほうれん草を加え、火が通るまで炒める。ミニトマトを加えてさっと炒め、しょうゆと塩を加え混ぜる。
お弁当に入れる場合は電子レンジで再加熱し、さましてから入れてください。
冷蔵保存で3日間OK。
冷蔵保存で3日間OK。