鶏ササミの簡単バンバンジー風

手軽さがうれしい電子レンジ調理。ササミの蒸し汁をたれに加えて。

約181kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
きゅうり 2本
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
ねぎ 適宜
みそA 大さじ1と1/2
おろしにんにくA 1/2片分
おろししょうがA 1/2片分
A 大さじ1
白すりごまA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
ラー油A 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、耐熱皿にのせ、酒、塩・こしょうをふる。ふんわりとラップをし、電子レンジで2分30秒ほど(600Wの場合)火が通るまで加熱し、そのままさまして粗くほぐす。
2
きゅうりはせん切りにする。Aと(1)の蒸し汁(大さじ1)を合わせてたれを作る。
3
器にきゅうり、(1)のササミを盛り、(2)のたれをかける。好みで白髪ねぎをのせる。

注文できる材料

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