ピーマンとめかじきの大葉にんにく醤油炒め
ピーマンのほろ苦さと大葉の香りがおいしいアクセント。
約224kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ピーマン | 3個 |
---|---|
めかじき切身 | 3切れ |
大葉 | 5枚 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取り、半分に切って塩・こしょうをふる。ピーマンは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらめかじきとピーマンを炒める。
3
めかじきに火が通ったらちぎった大葉とAを加えて炒め合わせる。