ピーマンとめかじきの大葉にんにく醤油炒め
ピーマンのほろ苦さと大葉の香りがおいしいアクセント。
約224kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| ピーマン | 3個 |
|---|---|
| めかじき切身 | 3切れ |
| 大葉 | 5枚 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取り、半分に切って塩・こしょうをふる。ピーマンは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらめかじきとピーマンを炒める。
3
めかじきに火が通ったらちぎった大葉とAを加えて炒め合わせる。

