ピーマンとめかじきの大葉にんにく醤油炒め

ピーマンのほろ苦さと大葉の香りがおいしいアクセント。

約224kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ピーマン 3個
めかじき切身 3切れ
大葉 5枚
にんにく 1片
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り、半分に切って塩・こしょうをふる。ピーマンは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらめかじきとピーマンを炒める。
3
めかじきに火が通ったらちぎった大葉とAを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ