長ひじきの冷製パスタ

暑い日にうれしいさっぱり味のパスタ。香りのよいひじきに、ツナのうまみが好相性です。

約10分(戻す時間・なじませる時間は除く)

材料【2人分】

長ひじき 約13g
ツナフレーク缶 1缶(70g)
スパゲッティ 160g
大根おろし 100g
大葉 4枚
ぽん酢 大さじ6
注文できる材料

作り方

1
長ひじきは戻し、さっとゆでる。水けをきってボウルに入れ、熱いうちにぽん酢を加えて味をなじませる。大葉はせん切りにする。
2
スパゲッティはゆでて冷水にとる。水けをきってボウルに入れ、長ひじきを混ぜる。ツナを缶のオイルごとあえ、器に盛る。大葉と大根おろしをのせ、ぽん酢(少々・分量外)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ