玉ねぎとひじきのナムル

辛味の少ない玉ねぎ「真白」で。

約10分

材料【4~5人分】

玉ねぎ(真白) 100g
ひじきドライパック 1缶(110g)
ピーマン 2個
塩(塩もみ用) 小さじ1/4
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/3
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、塩もみ用の塩をふってもみ、しんなりするまでおく。
point
塩もみすると水けが出にくくなり、時間がたってもおいしく食べられます。
2
ピーマンは縦半分に切ってから横に細切りにし、さっとゆでる。
point
繊維を断つように切ることで、やわらかな食感になります。
3
ボウルに水けをしぼった(1)を入れ、(2)、ひじき、Aを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ