「なめらかクリームコロッケ」、「カラフル野菜のにんじんしりしり」、キャベツのごまサラダ、納豆汁(3人分)
手間のかかる野菜はカット済み!包丁いらずでラクラク一汁三菜。
約729kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【なめらかクリームコロッケ】 | |
---|---|
レンジなめらかクリームコロッケ(かに入り) | 6個 |
【カラフル野菜のにんじんしりしり】 | |
カラフル野菜のにんじんしりしりセット | 1セット |
卵 | 1個 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
【キャベツのごまサラダ】 | |
キャベツ | 150g(お届けの約1/3量) |
塩 | 小さじ1/3 |
酢 | 小さじ1 |
食べるごま(しょうゆ味) | 大さじ1 |
【納豆汁】 | |
小粒納豆 | 2パック |
和風だしの素 | 4g(2/3本) |
みそ | 大さじ2 |
葉ねぎ | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●キャベツのごまサラダを作る
キャベツはひと口大にちぎってポリ袋に入れ、塩を加えてしんなりするまでもむ。水けをしぼってボウルに入れ、酢、「食べるごま」を加えて混ぜる。
キャベツはひと口大にちぎってポリ袋に入れ、塩を加えてしんなりするまでもむ。水けをしぼってボウルに入れ、酢、「食べるごま」を加えて混ぜる。
塩もみするときはポリ袋を使うとラク。もみやすく、手も汚れません。
2
●「クリームコロッケ」を電子レンジ加熱する
「なめらかクリームコロッケ」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。取り出してペーパータオルの上に並べ、油をきる。
「なめらかクリームコロッケ」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。取り出してペーパータオルの上に並べ、油をきる。
ペーパータオルにのせて油をきることで、サクッと感がアップ。
3
●納豆汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、火を弱めてみそを溶き入れる。納豆を加えてひと混ぜし、温める程度に煮て火を止める。
鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、火を弱めてみそを溶き入れる。納豆を加えてひと混ぜし、温める程度に煮て火を止める。
4
●「カラフル野菜のにんじんしりしり」を作る
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱して「カラフル野菜のにんじんしりしりセット」の豚ひき肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「にんじんしりしり」を作り、器に盛る。
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱して「カラフル野菜のにんじんしりしりセット」の豚ひき肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「にんじんしりしり」を作り、器に盛る。
5
●仕上げる
(2)のコロッケ、(1)のサラダは(4)の器に盛る。(3)の納豆汁は好みで小口切りにした葉ねぎを加え、器に盛る。
(2)のコロッケ、(1)のサラダは(4)の器に盛る。(3)の納豆汁は好みで小口切りにした葉ねぎを加え、器に盛る。