「なめらかクリームコロッケ」、「カラフル野菜のにんじんしりしり」、キャベツのごまサラダ、納豆汁(3人分)

手間のかかる野菜はカット済み!包丁いらずでラクラク一汁三菜。

約729kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【なめらかクリームコロッケ】
レンジなめらかクリームコロッケ(かに入り) 6個
【カラフル野菜のにんじんしりしり】
カラフル野菜のにんじんしりしりセット 1セット
1個
こしょう 少々
大さじ1
【キャベツのごまサラダ】
キャベツ 150g(お届けの約1/3量)
小さじ1/3
小さじ1
食べるごま(しょうゆ味) 大さじ1
【納豆汁】
小粒納豆 2パック
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●キャベツのごまサラダを作る
キャベツはひと口大にちぎってポリ袋に入れ、塩を加えてしんなりするまでもむ。水けをしぼってボウルに入れ、酢、「食べるごま」を加えて混ぜる。
point
塩もみするときはポリ袋を使うとラク。もみやすく、手も汚れません。
2
●「クリームコロッケ」を電子レンジ加熱する
「なめらかクリームコロッケ」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。取り出してペーパータオルの上に並べ、油をきる。
point
ペーパータオルにのせて油をきることで、サクッと感がアップ。
3
●納豆汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、火を弱めてみそを溶き入れる。納豆を加えてひと混ぜし、温める程度に煮て火を止める。
4
●「カラフル野菜のにんじんしりしり」を作る
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱して「カラフル野菜のにんじんしりしりセット」の豚ひき肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「にんじんしりしり」を作り、器に盛る。
5
●仕上げる
(2)のコロッケ、(1)のサラダは(4)の器に盛る。(3)の納豆汁は好みで小口切りにした葉ねぎを加え、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ