「塩もみ白菜」とベーコンのドリア

シチューフレークを利用して、手軽にホワイトソース作り。シャキシャキの白菜にチーズがとろりとからみます。

材料【2人分】

塩もみ白菜 200g
ベーコン 1枚
にんにく 1片
クリームシチュー(フレーク) 大さじ1と1/2
ごはん 1膳半(約300g)
シュレッドチーズ 適量
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
「塩もみ白菜」を作る。

塩もみ白菜の作り方はこちら>
2
ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにバターを溶かし、にんにく、ベーコンを入れて炒める。香りが立ったら「塩もみ白菜」を水けをきらずに入れ、水(3/4カップ)、シチューフレークを加えて温めながら溶かす。
4
グラタン皿にごはんを入れ、(3)をかけ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ