きんぴらの卵巻き
シャキシャキのきんぴらを包んだ、食べごたえのある卵焼き。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
乾燥野菜ごぼう・にんじん | 20g |
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卵 | 3個 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
便利つゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
大根おろし | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
「乾燥野菜ごぼう・にんじん」は戻し、水けをきる。戻し汁はとりおく。
2
フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを炒め、みりん、『便利つゆ』を順に加えて炒める。
3
ボウルに卵を割りほぐし、(1)の戻し汁(80ml)、和風だしの素、塩を混ぜ、(2)を加える。
4
卵焼き用のフライパンに油を熱し、(3)を流し入れて焼く。大根おろしを添える。