きんぴらの卵巻き

シャキシャキのきんぴらを包んだ、食べごたえのある卵焼き。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

乾燥野菜ごぼう・にんじん 20g
3個
和風だしの素 1/2本(3g)
便利つゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
少々
大根おろし 適量
ごま油 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
「乾燥野菜ごぼう・にんじん」は戻し、水けをきる。戻し汁はとりおく。
2
フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを炒め、みりん、『便利つゆ』を順に加えて炒める。
3
ボウルに卵を割りほぐし、(1)の戻し汁(80ml)、和風だしの素、塩を混ぜ、(2)を加える。
4
卵焼き用のフライパンに油を熱し、(3)を流し入れて焼く。大根おろしを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ