高野豆腐のスパイシーチーズ焼き
ソースがじゅわっとあふれます。あつあつのうちにどうぞ。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| 凍り豆腐煮物用 | 35g |
|---|---|
| みじん切りにんにく | 1片分 |
| シュレッドチーズ | 40g |
| ウスターソース | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
凍り豆腐は戻して軽く水けをしぼる。
大きなサイズのこうや豆腐を使用する場合は、戻してひと口大に切ってください。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れて炒め、(1)を加える。
3
ウスターソース、みりん、しょうゆを加え炒め、シュレッドチーズ、黒こしょうをふる。チーズが溶けたらでき上がり。

