長芋と牛小間のさっと煮

さっと煮ることで、長芋のシャキシャキ感を残します。

約20分

材料【2人分】

長芋 250g
牛小間切 140g
みず菜 適宜
片栗粉 小さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
長芋は棒状に切る。牛肉は片栗粉をまぶす。
2
鍋に油を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒め、長芋、水(1カップ)、Aを加えて煮る。
3
煮立ったらアクをとり、弱めの中火にし、落としぶたをして3~4分煮る。器に盛り、好みで適宜に切ったみず菜を添える。

注文できる材料

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