エビイカミックスとレタスの塩味炒め
くさみがなく、プリプリの食感! 箸が止まらなくなるおいしさです。
約214kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
エビ・イカミックス | 200g |
---|---|
レタス | 100g |
ねぎ | 1/2本 |
片栗粉 | 大さじ1 |
チキンブイヨンA | 1/3本(2g) |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 適宜 |
片栗粉A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
『エビ・イカミックス』は解凍して水けをふき取り、全体に片栗粉をまぶす。
2
レタスは食べやすい大きさに、手でちぎる。ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、(1)を色が変わるまで炒める。
4
レタス、ねぎを入れて炒め、レタスがしんなりとしたら、Aと水(1/3カップ)を混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで炒め合わせる。