手羽中といろいろ野菜のスキレット焼き
ぎゅっと詰めてにぎやかに。手羽中のうまみを吸った野菜もおいしい。
約20分
材料【2~3人分】
鶏手羽中スペアリブ | 8本 |
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じゃがいも | 2個 |
カラーピーマン | 2個 |
ぶなしめじ | 90g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
ケチャップA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふき、Aをまぶしてしばらくおく。ぶなしめじは小房に分け、野菜は適宜に切る。
2
スキレット(または小さめのフライパン)にオリーブオイルを熱し、じゃがいもを焼く。手羽中を加え色よく焼き、弱火にしてカラーピーマン、ぶなしめじを加える。
3
コンソメ、水(大さじ3)をふり、アルミ箔でふたをして蒸し焼きにし、手羽中に火を通す。