ゆで豚とたたき長芋のおかかあえ

塩で味をなじませると、肉のうまみが強調されておいしい。長芋の食感もクセになる!

約270kcal
約20分

材料【2人分】

豚モモ赤身スライス 180g
長芋 150g
葉ねぎ 適宜
A 小さじ1/2
A 小さじ2
かつお節 1袋(3g)
しょうゆ 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを混ぜ合わせ、豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。全体を軽くもんで15分くらいおき、味をなじませる。
2
長芋は皮をむいて縦に4等分に切る。ポリ袋に入れ、ひと口大になるように、めん棒でたたく。
3
鍋に湯を沸かし、中火で(1)を1枚ずつゆで、ざるにあげる。
4
(3)の粗熱がとれたらボウルに入れ、(2)とかつお節、しょうゆを加えて全体をざっくりと混ぜ合わせる。
5
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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