フレッシュトマトのチリコンカン風
ジューシーな合びき肉と、4種のお豆がたっぷり。ミックスビーンズを使えば、手軽に食べごたえがアップします。ごはんやレタスと盛りつけて、ワンプレートディナーの完成!
約841kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
合びき肉 | 230g |
---|---|
ミックスビーンズ | 100g |
トマト | 2個(約250g) |
にんにく | 1片 |
ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
中濃ソースA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
レタス | 適宜 |
スライスチーズ | 適宜 |
ごはん | 2膳分 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
トマトは2cm角に切り、にんにくはみじん切りする。
2
フライパンに油を熱し、にんにく、ひき肉を中火で炒める。
ひき肉は、大きめのそぼろ状になればOK! 肉の食感を楽しむことができます。
3
ひき肉に火が通ったら、ミックスビーンズ、トマトを入れて炒め合わせ、Aを加えてふたをし、5分ほど煮る。
4
器にごはんを盛り、好みで細切りにしたレタス、チーズをのせる。
スパイシーさが欲しい場合は、タバスコや黒こしょうをかけても。