牛小間とブロッコリーのマヨ炒め

マヨネーズのコクとしょうゆの風味があとを引く一品。

約209kcal
約15分

材料【2人分】

牛小間切 100g
ブロッコリー 1/2個
しょうが 1片
小さじ1
適宜
こしょう 適宜
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょう、酒で下味を付ける。しょうがはせん切りに、ブロッコリーは小房に分け半分に切る。
point
ブロッコリーの芯部分を捨てずに、厚めに皮をむき、短冊切りにして加えるのもおすすめです。
2
フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を熱し、ブロッコリーの断面を下にして入れる。フライパンの空いたところにしょうが、牛肉を加え、強火で焼く。しょうゆ、残りのマヨネーズを加え、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ