レンジであじフライ、コーン豆腐タルタル、ほうれん草と松山あげのみそ汁(3人分)

レンチンでサクサク!あじフライに、あっさりおいしいタルタルを添えて。

約674kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【レンジであじフライ】
レンジ国産あじフライ 1袋
サニーレタス 60g(中3枚)
【コーン豆腐タルタル】
スイートコーンドライパック缶 1缶
国産大豆なめらかとうふ 1パック
マヨネーズA 大さじ2
A ひとつまみ
こしょうA 適量
【ほうれん草と松山あげのみそ汁】
冷凍ほうれん草 80g(1カップ強)
松山あげ 15g(1/3袋)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●レンジであじフライ、コーン豆腐タルタルの下準備
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水けをふく。ボウルに「国産大豆なめらかとうふ」を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
point
時間があれば食べる直前まで冷やしておいて。食感がよくなります。
2
●コーン豆腐タルタルを作る
(1)の豆腐にAを加えて混ぜ合わせ、汁けをきった「スイートコーン」を加えてあえ、器に盛る。
3
●ほうれん草と松山あげのみそ汁を作り始める
鍋に水(2と1/2カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加えて煮る。いったん火を止める。
4
●レンジであじフライを作る
耐熱皿に「レンジ国産あじフライ」を並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
5
●みそ汁を仕上げ、盛りつける
あじフライを加熱している間に(3)の鍋を再び火にかけ、みそを溶き入れる。「松山あげ」を加えてひと混ぜし、すぐに火を止めて器に盛る。「あじフライ」の加熱が終わったら、(1)のサニーレタスとともに器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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