かにかまとみず菜のナムル
みず菜がシャキシャキ。彩りも◎。
約10分
材料【4~5人分】
みず菜 | 2/3束(100g) |
---|---|
ミニトマト | 1/3パック(50g) |
サラダフレーク | 1パック(120g) |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
みず菜はさっとゆでて冷水にとり、水けをしぼり、長さ4~5cmに切る。ミニトマトは4等分に切る。
2
ボウルに「サラダフレーク」をほぐして入れ、(1)を加えて、塩・こしょう、ごま油を加えて混ぜる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。