たけのこと鶏肉のホイル焼き 甘味噌がけ
「水煮」をほっくり香ばしいホイル焼きに。
約272kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
たけのこ水煮 | 150g |
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鶏モモ肉唐揚用 | 180g |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
和風だしの素A | 1/3本(2g) |
みそA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
木の芽 | 適宜 |
作り方
1
たけのこは沸騰させた湯で約5分ゆで、薄切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取り、酒、しょうゆをまぶす。Aは、よく練り合わせる。
2
アルミ箔を広げ、たけのこと鶏肉を並べ、Aを塗る。同じものを2つ作る。オーブントースターで約15分(1000Wの場合)加熱し、アルミ箔の上部分を開け、みそに焦げ目が付くまでさらに焼く。好みで木の芽をのせる。