たけのこと鶏肉のホイル焼き 甘味噌がけ

「水煮」をほっくり香ばしいホイル焼きに。

約272kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

たけのこ水煮 150g
鶏モモ肉唐揚用 180g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
和風だしの素A 1/3本(2g)
みそA 大さじ2
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
木の芽 適宜
注文できる材料

作り方

1
たけのこは沸騰させた湯で約5分ゆで、薄切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取り、酒、しょうゆをまぶす。Aは、よく練り合わせる。
2
アルミ箔を広げ、たけのこと鶏肉を並べ、Aを塗る。同じものを2つ作る。オーブントースターで約15分(1000Wの場合)加熱し、アルミ箔の上部分を開け、みそに焦げ目が付くまでさらに焼く。好みで木の芽をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ