たっぷりもち麦と野菜のカレースープ
食感のよいもち麦入りの食べるスープ。
約276kcal/1人分
約25分(浸水時間は除く)
材料【2人分】
| もち麦 | 大さじ4 |
|---|---|
| つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 49g |
| キャベツ | 80g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 人参 | 40g |
| 奄美カレー甘口 | 大さじ3 |
| 和風だし | 3g |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
鍋に水(3カップ半・700ml)ともち麦を入れ、30分以上浸水させる。
2
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにする。
3
(1)の鍋に和風だしを加えて火にかける。煮立ったらアクをとり、弱めの中火にしてふたをして10分ほど煮る。
4
(2)とウインナーを加えてさらに7~8分煮てルウを加えて溶かし、塩で味を調える。

