キャベツとササミの蒸し煮
レモンの酸味でさっぱりと。
約30分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
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キャベツ | 400g |
玉ねぎ | 1/4個 |
レモン | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 大さじ3 |
チキンブイヨン | 1/2本(3g) |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは、水けをふいてひと口大に切る。キャベツはくし形切りに、玉ねぎは薄切りにする。レモンは輪切りにし、にんにくはつぶす。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、キャベツと玉ねぎを加えて焼く。焼き色が付いたら裏返してチキンブイヨンと白ワインを加え、レモンをのせてふたをして7~8分蒸し煮にする。
3
ササミをのせて塩・黒こしょうをふり、ふたをして3~4分、ササミに火が通るまで蒸し煮にする。