さばとピーマンの甘酢炒め
カット済みの塩さばを使って、手軽に魚料理。さばのうまみと食欲そそる甘酢味で、ピーマンもごはんももりもり食べられます。
約481kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
塩さばスティック(骨取り) | 250g |
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ピーマン | 3~4個(約100g) |
ねぎ | 10cm |
しょうゆA | 小さじ1 |
酢A | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したさばは水けをふく。ピーマンは縦に2等分に切り、ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、さばを中火で炒める。
3
さばの表面に火が通ってきたら、ピーマンを入れてさらに炒める。
4
ねぎ、Aを加えて炒め合わせる。