豚ひじき煮

定番をボリュームアップ。

約15分

材料【4~5人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
エリンギ 100g
ひじきドライパック 1缶(110g)
便利つゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは長さ4cmに切り、縦半分にしてから厚さ5mmに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、エリンギ、ひじきの順に加えて炒め合わせる。
3
エリンギがしんなりしたら、水(3/4カップ)とAを混ぜ合わせて加え、煮立ったらさらに5分煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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