ほうれん草のパンプディング

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。たまご液にマヨネーズを加えてコクをプラス。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

食パン(6枚切り) 1枚半
冷凍ほうれん草 150g
つかいっきりミニポークウインナー 1袋(49g)
2個
牛乳 1カップ
マヨネーズ 大さじ2
少々
粉チーズ 適量
注文できる材料

作り方

1
冷凍ほうれん草を耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど(600wの場合)加熱して水けをしぼる。キッチンバサミで粗みじん切りにし、塩を混ぜる。
2
ボウルに割りほぐした卵、牛乳、マヨネーズを入れてよく混ぜ、(1)と1.5cm角に切った食パンを加えてひたす。5分ほどおいてなじませる。
3
油(分量外)を塗った耐熱容器(20cm角ほど)に(2)を広げ、5mm幅の輪切りにしたウインナー、粉チーズをちらし、オーブントースターで15分ほど卵液が固まるまで焼く。
※途中、表面が焦げないようにアルミ箔をかぶせる。
point
保存容器に入れて、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱して。

注文できる材料

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