レモン水餃子

輪切りレモンで華やか小鍋。だしのきいたスープとも好相性。

約294kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

つるっとした水ぎょうざ 1/2パック(150g)
キャベツ 150g
ねぎ 1/2本
レモン 1/2個
和風だしの素A 1本(6g)
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、ねぎは斜め薄切りに、レモンは薄めの輪切りにする。
2
鍋に水(3カップ)を入れて火にかけ、キャベツ、ねぎ、Aを加えて煮る。
3
野菜がやわらかくなったら凍ったままの餃子を入れ、ふたをして4分ほど煮る。レモンをのせ、さらに30秒ほど煮る。
point
レモンは加熱しすぎると苦みが出るので、好みの煮加減で。
4
オリーブオイルをまわしかけ、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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