レモン水餃子
輪切りレモンで華やか小鍋。だしのきいたスープとも好相性。
            約294kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| つるっとした水ぎょうざ | 1/2パック(150g) | 
|---|---|
| キャベツ | 150g | 
| ねぎ | 1/2本 | 
| レモン | 1/2個 | 
| 和風だしの素A | 1本(6g) | 
| 塩A | 小さじ1 | 
| しょうゆA | 小さじ1/2 | 
| 黒こしょう | 適宜 | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                キャベツはざく切りに、ねぎは斜め薄切りに、レモンは薄めの輪切りにする。                            
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                                鍋に水(3カップ)を入れて火にかけ、キャベツ、ねぎ、Aを加えて煮る。                            
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                                野菜がやわらかくなったら凍ったままの餃子を入れ、ふたをして4分ほど煮る。レモンをのせ、さらに30秒ほど煮る。                            
                                                    
                                レモンは加熱しすぎると苦みが出るので、好みの煮加減で。                            
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                                オリーブオイルをまわしかけ、好みで黒こしょうをふる。                            
                                                    
