ブロッコリーのオープンオムレツ

ブロッコリーをたっぷり使って、彩り豊かなオムレツに。

約122kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ブロッコリー 1/4個
溶き卵 3個分
ミニトマト 3個
シュレッドチーズ 1/4カップ
少々
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。溶き卵に塩を加える。
2
小さめのフライパンに油を熱し、ブロッコリーを入れてふたをして蒸し焼きにする。ミニトマトを入れて軽く焼き、塩をふっていったん取り出す。
3
(2)のフライパンを温め、卵を流し入れる。軽く混ぜて、シュレッドチーズと(2)をのせる。器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ