ブロッコリーのオープンオムレツ
ブロッコリーをたっぷり使って、彩り豊かなオムレツに。
約122kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ブロッコリー | 1/4個 |
---|---|
溶き卵 | 3個分 |
ミニトマト | 3個 |
シュレッドチーズ | 1/4カップ |
塩 | 少々 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。溶き卵に塩を加える。
2
小さめのフライパンに油を熱し、ブロッコリーを入れてふたをして蒸し焼きにする。ミニトマトを入れて軽く焼き、塩をふっていったん取り出す。
3
(2)のフライパンを温め、卵を流し入れる。軽く混ぜて、シュレッドチーズと(2)をのせる。器に盛る。