かきと菜の花のソテー

風味豊かなかきを、シンプルな味付けで楽しんで。

約20分

材料【2人分】

冷凍かき 125g
菜の花 80g
にんにく 適量
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
菜の花はざく切りにし、茎の太い部分は縦半分に切る。にんにくは薄切りにする。
2
半解凍したかきは水けをふき、塩・こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにバター(大さじ1/2)を熱し、(2)のかきを炒め、いったん取り出す。
4
フライパンの汚れをふき取り、残りのバターを熱し、にんにくを加え、香りが立ったら菜の花の茎の部分を炒める。火が通ったら菜の花の葉の部分とかきを戻し入れ、手早く炒め合わせたら塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ