シーフードと芽キャベツのクリーム煮

ホワイトソースいらずで簡単。

約20分

材料【4~5人分】

シーフードミックス 1袋(160g)
芽キャベツ 100g
じゃがいも 400g(中4個)
牛乳A 3/4カップ
片栗粉A 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ2
小さじ1/2
バター 10g
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードは水けをふく。芽キャベツは半分に、じゃがいもは厚さ5mmの半月切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを炒める。透き通ってきたら水(2カップ)、コンソメを加え、煮立ったら弱めの中火にして5分煮る。
3
(1)のシーフード、芽キャベツを加え、さらに2分ほど煮る。
4
塩、よく混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、とろみが付くまで煮たら、バターを加える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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