シーフードと芽キャベツのクリーム煮
ホワイトソースいらずで簡単。
約20分
材料【4~5人分】
シーフードミックス | 1袋(160g) |
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芽キャベツ | 100g |
じゃがいも | 400g(中4個) |
牛乳A | 3/4カップ |
片栗粉A | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
バター | 10g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したシーフードは水けをふく。芽キャベツは半分に、じゃがいもは厚さ5mmの半月切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを炒める。透き通ってきたら水(2カップ)、コンソメを加え、煮立ったら弱めの中火にして5分煮る。
3
(1)のシーフード、芽キャベツを加え、さらに2分ほど煮る。
4
塩、よく混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、とろみが付くまで煮たら、バターを加える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。