長芋と牛肉のおかか醤油炒め

シンプルな材料を、シンプルな味付けで。皮付きのまま焼いた香りよい長芋と、香ばしいおかか醤油がなじんだ牛肉は、何度でも作りたくなる組み合わせです。
約276kcal
約10分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
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長芋 | 200g |
かつお節 | 1パック(3g) |
しょうゆ | 大さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
長芋は皮付きのまま大きめの乱切りにする。

ひげ根が気になる場合は、コンロの火で焼き切るか、ひげ根部分だけ皮をむいて。
2
フライパンにごま油を熱し、長芋を中火で焼き色が付くまで炒める。
3
牛肉を入れて炒め合わせる。
4
しょうゆを加えてさっとからめ、かつお節を入れて混ぜる。
5
器に盛り、黒こしょうをふる。