長芋と牛肉のおかか醤油炒め

皮付きの長芋が風味豊か。ジャッと炒めて食感を残して。

約324kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

牛小間切 140g
長芋 200g
かつお節 1パック(3g)
しょうゆ 大さじ1
黒こしょう 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
長芋は皮付きのまま大きめの乱切りにする。
point
ひげ根が気になる場合は、コンロの火で焼き切るか、ひげ根部分だけ皮をむいて。
2
フライパンにごま油を熱し、長芋を中火で焼き色が付くまで炒める。
3
牛肉を入れて炒め合わせる。
4
しょうゆを加えてさっとからめ、かつお節を入れて混ぜる。
5
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ