セロリとわかめのナムル
シャキシャキの食感とにんにくの風味に箸がすすみます。
約120kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| セロリ | 120g |
|---|---|
| カットわかめ | 10g |
| もやし | 80g |
| 白炒りごま | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 適宜 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
セロリは斜め薄切りにし、塩(少々・分量外)を混ぜ、しんなりするまでおく。
2
わかめは戻し、もやしは軽くゆでる。
3
ボウルにAを入れて混ぜ、水けをしぼった(1)と(2)を加えてあえ、白炒りごまをふる。

