セロリとわかめのナムル

シャキシャキの食感とにんにくの風味に箸がすすみます。

約120kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

セロリ 120g
カットわかめ 10g
もやし 80g
白炒りごま 大さじ1
おろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 適宜
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
セロリは斜め薄切りにし、塩(少々・分量外)を混ぜ、しんなりするまでおく。
2
わかめは戻し、もやしは軽くゆでる。
3
ボウルにAを入れて混ぜ、水けをしぼった(1)と(2)を加えてあえ、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ