じゃがいもと鶏ムネ肉のたらこ煮
ほくほくのじゃがいもに、たらこのうまみがじんわり。
約263kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| じゃがいも | 3個 |
|---|---|
| 鶏ムネ肉 | 100g |
| たらこ | 15g |
| 和風だしの素 | 1/2本(3g) |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 葉ねぎ | 2本 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、解凍したたらこはほぐす。解凍して水けをふいた鶏肉はそぎ切りにし、塩・黒こしょう、片栗粉をまぶす。
2
鍋にじゃがいも、水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふたをしてじゃがいもに8割ほど火を通す。
3
たらこ、鶏肉、しょうゆを加え、再びふたをして煮る。黒こしょうをふり、小口切りにした葉ねぎをちらす。

