じゃがいもと鶏ムネ肉のたらこ煮

ほくほくのじゃがいもに、たらこのうまみがじんわり。

約263kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも 3個
鶏ムネ肉 100g
たらこ 15g
和風だしの素 1/2本(3g)
少々
黒こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
葉ねぎ 2本
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切り、解凍したたらこはほぐす。解凍して水けをふいた鶏肉はそぎ切りにし、塩・黒こしょう、片栗粉をまぶす。
2
鍋にじゃがいも、水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふたをしてじゃがいもに8割ほど火を通す。
3
たらこ、鶏肉、しょうゆを加え、再びふたをして煮る。黒こしょうをふり、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ