野菜と豆、ウインナーのコンソメスープ
コロコロに切って見た目も楽しく!
材料【2人分】
豆ミックス | 60g |
---|---|
ポークウインナー | 2本 |
かぼちゃ | 1/10個(約80g) |
人参 | 1/4本(約30g) |
玉ねぎ | 1/4個(約50g) |
ショートパスタ | 20g |
チキンブイヨン | 1本(6g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
かぼちゃ、人参、玉ねぎは1cm角に切る。ウインナーは厚さ1cmの輪切りにする。
2
鍋に水(2と1/2カップ)、チキンブイヨン、(1)を入れて火にかける。煮立ったら中火にし、ショートパスタを加えて4分ほど煮る。
3
凍ったままのお豆ミックスを入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
*ショートパスタのゆで時間は種類により異なります。事前にパッケージなどの記載を確認ください。