シャキシャキキャベツのハムエッグ丼

パパッとすませたいランチに。

材料【2人分】

キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
2個
ハム 2枚
ごはん 300g
和風だしの素 少々
適宜
こしょう 適宜
しょうゆ 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
キャベツは細切りにし、玉ねぎは繊維を断つように1cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。塩・こしょう、和風だしの素をふり、いったん取り出す。
3
フライパンを軽くふいて油を熱し、ハムを入れ、さっと焼いて裏返し、卵を1個ずつ落とす。ふたをして軽く蒸し焼きにする。
4
器にごはん、(2)を盛り、(3)をのせる。好みでしょうゆをたらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ