野菜たっぷり海鮮中華丼

海鮮のうまみと野菜の甘みをとろ~りあん仕立てで。

材料【2人分】

チンゲン菜 1株
人参 1/4本
ぶなしめじ 90g
玉ねぎ 1/4個
シーフードミックス 100g
しょうが 1/2片
ごはん 300g
小さじ2
片栗粉A 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ2
しょうゆA 少々
A 少々
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふき取る。
2
チンゲン菜はざく切りに、玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、人参は短冊切りに、しょうがはせん切りにする。ぶなしめじはほぐす。
3
フライパンに半量のごま油を熱し、(1)を炒め、酒をふる。色が変わったらいったん取り出す。
4
フライパンに残りのごま油を足し、(2)を炒める。(3)を戻し入れてAと水(1/2カップ)を合わせて加え、とろみが付くまで加熱する。
5
器にごはんを盛り、(4)をかける。

注文できる材料

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