野菜たっぷり海鮮中華丼
海鮮のうまみと野菜の甘みをとろ~りあん仕立てで。
材料【2人分】
チンゲン菜 | 1株 |
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人参 | 1/4本 |
ぶなしめじ | 90g |
玉ねぎ | 1/4個 |
シーフードミックス | 100g |
しょうが | 1/2片 |
ごはん | 300g |
酒 | 小さじ2 |
片栗粉A | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
しょうゆA | 少々 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをふき取る。
2
チンゲン菜はざく切りに、玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、人参は短冊切りに、しょうがはせん切りにする。ぶなしめじはほぐす。
3
フライパンに半量のごま油を熱し、(1)を炒め、酒をふる。色が変わったらいったん取り出す。
4
フライパンに残りのごま油を足し、(2)を炒める。(3)を戻し入れてAと水(1/2カップ)を合わせて加え、とろみが付くまで加熱する。
5
器にごはんを盛り、(4)をかける。