玉ねぎと手羽先の焼きびたし しょうが風味

うまみがしみた玉ねぎを主役に。

約419kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

玉ねぎ 1個
鶏手羽先 400g
しょうが 1片
片栗粉 適量
適量
こしょう 適量
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
和風だしの素A 1/2本(3g)
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは大きめのくし形切りにし、しょうがはせん切りにする。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、玉ねぎを焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。残りの油を熱して鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
4
玉ねぎを戻し入れて水(1/2カップ)、しょうが、Aを加える。煮立ったらふたをし、弱めの中火で4~5分煮る。

注文できる材料

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