えびとチンゲン菜のコーンクリーム煮

プリプリのえびとコーンの甘みを存分に楽しめる、やさしい味わいのひと皿。

約164kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

むきえび 110g
チンゲン菜 1株
スイートコーン缶(クリーム) 1/2缶(95g)
牛乳 3/4カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1
少々
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
バター 5g
注文できる材料

作り方

1
えびは半解凍し水けをふく。チンゲン菜は長さ3等分に切り、株元は4~6つ割りにする。
2
鍋にバターを熱し、えび、チンゲン菜の茎の部分を炒め、牛乳、鶏ガラスープの素、コーンクリーム缶を加えて中火にかける。
3
えびに火が通ったらチンゲン菜の葉を入れ、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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