えびとチンゲン菜のコーンクリーム煮
プリプリのえびとコーンの甘みを存分に楽しめる、やさしい味わいのひと皿。
約164kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
むきえび | 110g |
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チンゲン菜 | 1株 |
スイートコーン缶(クリーム) | 1/2缶(95g) |
牛乳 | 3/4カップ |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
バター | 5g |
作り方
1
えびは半解凍し水けをふく。チンゲン菜は長さ3等分に切り、株元は4~6つ割りにする。
2
鍋にバターを熱し、えび、チンゲン菜の茎の部分を炒め、牛乳、鶏ガラスープの素、コーンクリーム缶を加えて中火にかける。
3
えびに火が通ったらチンゲン菜の葉を入れ、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。