スナップえんどうと鶏モモ肉の卵とじ

スナップえんどうをたっぷり! とろ~り半熟のたまごでからめて、鶏肉のおいしさも逃がしません。

約296kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

スナップえんどう 100g
鶏モモ肉唐揚用 150g
2個
和風だしの素A 3g(1/2本)
しょうゆA 大さじ1/2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは大きいものは斜め半分に切る。解凍して水けをふいた鶏肉は半分に切る。
2
鍋にAと水(1/2カップ)、鶏肉を入れて、あくをとりながら煮る。途中でスナップえんどうを加える。
3
鶏肉に火が通ったら、割りほぐした卵をまわし入れ、半熟状に煮て火を止める。

注文できる材料

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