スナップえんどうと鶏モモ肉の卵とじ
スナップえんどうをたっぷり! とろ~り半熟のたまごでからめて、鶏肉のおいしさも逃がしません。
約296kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
スナップえんどう | 100g |
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鶏モモ肉唐揚用 | 150g |
卵 | 2個 |
和風だしの素A | 3g(1/2本) |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
作り方
1
スナップえんどうは大きいものは斜め半分に切る。解凍して水けをふいた鶏肉は半分に切る。
2
鍋にAと水(1/2カップ)、鶏肉を入れて、あくをとりながら煮る。途中でスナップえんどうを加える。
3
鶏肉に火が通ったら、割りほぐした卵をまわし入れ、半熟状に煮て火を止める。