鶏モモ肉と厚揚げのカレー麺つゆ炒め
合わせ調味料でパパッとメイン。ほんのりカレーがきいて食欲アップ!
約404kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
---|---|
厚揚げ | 1個 |
ピーマン | 2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
カレーフレークA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
便利つゆA | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、大きいものは半分に切って塩・こしょうする。厚揚げはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、厚揚げを加えて色よく焼く。裏返して弱火にし、鶏肉に火を通す。
3
ピーマンを加え、強火にして炒め、Aを加えてからめる。