鶏ムネ肉とはっさくのさっぱりサラダ
柑橘を合わせてさわやかに。
約311kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(約200g) |
---|---|
はっさく | 1個 |
ベビーリーフ | 50g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酢A | 大さじ1 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、耐熱皿にのせて塩・こしょう、酒をふる。ふんわりとラップをして、電子レンジで3分半(600Wの場合)加熱する。そのままさまし、薄切りにする。
2
はっさくは小房に分けて薄皮をむく。Aは混ぜ合わせる。
3
器にベビーリーフを盛り、(1)とはっさくをのせ、Aをかける。