鶏ムネ肉とはっさくのさっぱりサラダ

柑橘を合わせてさわやかに。

約311kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約200g)
はっさく 1個
ベビーリーフ 50g
大さじ1
適量
こしょう 適量
A 大さじ1
A 適量
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、耐熱皿にのせて塩・こしょう、酒をふる。ふんわりとラップをして、電子レンジで3分半(600Wの場合)加熱する。そのままさまし、薄切りにする。
2
はっさくは小房に分けて薄皮をむく。Aは混ぜ合わせる。
3
器にベビーリーフを盛り、(1)とはっさくをのせ、Aをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ