味付け肉で韓国風プレート
味付け肉にごま油とにんにくを加えて韓国風に。包丁いらずの簡単ナムルを添えたワンプレートです。
約20分
材料【2人分】
産直豚のしょうが焼用(黄金生姜) | 220g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
人参 | 50g |
みじん切りにんにく | 1/2片分 |
白炒りごま | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
【キャベツとのりのナムル】 | |
キャベツ | 100g |
味付のり(ごま油風味) | 8切6枚 |
塩 | 適量 |
おろしにんにく【A】 | 1/2片分 |
鶏ガラスープの素【A】 | 小さじ1 |
ごま油【A】 | 小さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、人参は短冊切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、解凍した豚肉と(1)を入れて炒める。器に盛り、白炒りごまをふる。
3
【キャベツとのりのナムル】
ポリ袋に手でちぎったキャベツと塩を入れてもみ込み、しんなりするまで約5分おく。Aをもみ込みさらに約5分おき、ちぎった味付のりを加える。
ポリ袋に手でちぎったキャベツと塩を入れてもみ込み、しんなりするまで約5分おく。Aをもみ込みさらに約5分おき、ちぎった味付のりを加える。