味付け肉で韓国風プレート

味付け肉にごま油とにんにくを加えて韓国風に。包丁いらずの簡単ナムルを添えたワンプレートです。

約20分

材料【2人分】

産直豚のしょうが焼用(黄金生姜) 220g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
人参 50g
みじん切りにんにく 1/2片分
白炒りごま 適量
ごま油 大さじ1
【キャベツとのりのナムル】
キャベツ 100g
味付のり(ごま油風味) 8切6枚
適量
おろしにんにく【A】 1/2片分
鶏ガラスープの素【A】 小さじ1
ごま油【A】 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、人参は短冊切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、解凍した豚肉と(1)を入れて炒める。器に盛り、白炒りごまをふる。
3
【キャベツとのりのナムル】
ポリ袋に手でちぎったキャベツと塩を入れてもみ込み、しんなりするまで約5分おく。Aをもみ込みさらに約5分おき、ちぎった味付のりを加える。

注文できる材料

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