角切り豚肉と大豆のトマケチャ炒め

角切りの豚肉にトマトのうまみをからめて。ほくほく大豆がアクセント。

約380kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
トマト 小1個
大豆ドライパック 60g
砂糖 大さじ1
片栗粉 適量
少々
こしょう 少々
おろしにんにくA 1/2片分
ケチャップA 大さじ3
レモン汁A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は表面を包丁で軽くたたき、砂糖をまぶして塩・こしょうする。大豆とともにポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
2
トマトは角切りにする。Aは合わせる。
3
フライパンに多めの油を熱して(1)を揚げ焼きにし、油をきる。
4
フライパンを軽くふき、トマトとAを入れて火にかけ、全体が煮立ったら(3)を戻し入れ、全体を炒め合わせる。

注文できる材料

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