角切り豚肉と大豆のトマケチャ炒め
角切りの豚肉にトマトのうまみをからめて。ほくほく大豆がアクセント。
約380kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 170g |
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トマト | 小1個 |
大豆ドライパック | 60g |
砂糖 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
ケチャップA | 大さじ3 |
レモン汁A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は表面を包丁で軽くたたき、砂糖をまぶして塩・こしょうする。大豆とともにポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
2
トマトは角切りにする。Aは合わせる。
3
フライパンに多めの油を熱して(1)を揚げ焼きにし、油をきる。
4
フライパンを軽くふき、トマトとAを入れて火にかけ、全体が煮立ったら(3)を戻し入れ、全体を炒め合わせる。